翻訳 en中国語(簡体)中国語(繁体)韓国語ベトナム語
整形シンデレラ電子書籍整形シンデレラ電子書籍女性向けがん健診女性向けがん健診まつ毛エクステ専門のアイラッシュサロンリッチまつ毛エクステ専門のアイラッシュサロンリッチ
3000ポイント無料カウンセリング
お得情報モニター募集脱毛コース予約フォーム男性のお得情報公式ガイドブック

美容整形・湘南美容外科TOP > メディア紹介実績 > 湘南美容外科クリニック 日本初となる「顔専用3Dシミュレーション・システム」を導入

2011年10月10日
【報道関係者様限定】ご希望の方に体験会を実施
「ビフォアー」「アフター」がひと目で分かる安心の新サービスを開始

~これまでは分かりづらかった「横顔」などの施術後イメージを3Dでリアル再現~

全国に17医院展開するSBCメディカルグループは、日本に一台しかない顔専用3Dシミュレーションシステム「ベクトラ」の運用開始いたしましたので、お知らせ致します。運用開始に合わせ、報道関係者様にご体験いただけるよう体験会を実施致します。

◆湘南美容外科クリニック ベクトラ紹介サイト

SBCメディカルグループは、アメリカで開発された3Dシミュレーションシステム「ベクトラ」を新宿院に導入し、モニター画面上で、お客様が「施術後の仕上がりイメージ」をほぼ全方向から見ることができる新サービスをスタート致しました。
日本で、この3Dシステムを体験できるのは湘南美容外科クリニックだけです。

【3Dで術前・術後の顔を簡単に比較】
これまで整形手術を受けるお客様にとってもっとも不安を感じていたのは”施術後の仕上がり”。
SBCグループはそんな不安を取り除くために3Dシュミレーション・システム「ベクトラ」を導入いたしました。これまでの写真では、術後の「正面からみた顔」はイメージできても、「横顔」などは、すぐにイメージができませんでした。 この「ベクトラ」は術後の顔も3Dで再現するため「横顔」はもちろんのこと、「見上げた様子」なども、その場で見ることが可能となりました。
【施術部周辺の筋肉や皮膚への影響も再現】
例えば、「鼻を高くする」施術を行なった場合、これまでのただCG画面を調整するだけのシミュレーターでは、「鼻が高く見える」だけで、周辺部位への影響までは再現することができませんでした。
しかし、この「ベクトラ」はアメリカの整形手術の権威たちがソフト開発に携わっているので、術部周辺の筋肉や皮膚がどのように変化するのかまで、無理なくリアルに再現してお見せすることが可能となりました。これにより「施術前の説明と、施術後のイメージが違う」といったお客様の不安を軽減することができます。
【お客様にとって理想的な施術が可能に】
術前・術後の画像を重ね合わせることにより「施術部分がどのように変化したのか」が一目瞭然で分かるのはもちろんのこと、施術部分の変化をカラースケールで見ることもでき、シリコン注入量や、それに基づいた費用もすぐにわかるので、料金についても安心してご相談いただけます。

さらにプリントアウトした画像をお持ち帰りいただけるので、これまでのようにクリニックでしか確認できないといったデメリットを排除しました。
ご自宅でゆっくりイメージしていただく時間を作り、納得されたうえで施術を受けていただくことで、お客様にとって安心安全でクオリティーの高いサービスをご提供いたします。

【SBCメディカルグループ 概要】
クリニック名 湘南美容外科クリニック
総括院長 相川佳之
本院 湘南美容外科クリニック 新宿院