翻訳 en中国語(簡体)中国語(繁体)韓国語ベトナム語
整形シンデレラ電子書籍整形シンデレラ電子書籍女性向けがん健診女性向けがん健診まつ毛エクステ専門のアイラッシュサロンリッチまつ毛エクステ専門のアイラッシュサロンリッチ
3000ポイント無料カウンセリング
お得情報モニター募集脱毛コース予約フォーム男性のお得情報公式ガイドブック

美容整形・湘南美容外科TOP > メディア紹介実績 > 国内美容整形業界初!中国版ミニブログ「新浪微博」ブランド館 医療部門に登録

2012年2月28日
消費意欲の高い「80后」「90后」へのコミュニケーションを強化
中国からの来院者の獲得を目指す
 全国に 17医院を展開する湘南美容外科クリニック(SBC)グループは、2月17日に、中国版ミニブログ「新浪微博(しなうぇいぼう)」の品牌館(ブランド館)の医療部門に国内美容整形業界で初めて登録されました。 参照(新浪微博ブランド館ホームページ

「新浪微博」は中国版Twitterと呼ばれるミニブログサービスです。2009年にサービスを開始して以来利用者は急増しており、2011年には2億ユーザーを突破しております。(JETRO調べ)利用者は個人のみならず法人も多く、企業や商品、サービスのプロモーションなどにも積極的に活用されており、今後中国マーケットに参入するうえで、微博の活用が欠かせないと言っても良い状況であります。しかしユーザーの増加に対して日本企業の参入はまだまだ少なく、200社強しかまだアカウントを開設していない状況です。

湘南美容外科クリニックグループでは、現状中国から月に10名程度の来院者がおりますが、いち早くこの市場に参入することで、特に消費意欲の高いといわれる「80后」「90后」へ戦略的なコミュニケーション活動を展開し、クリニックの認知度を上げるとともに興味関心を高め、ファンを増やすことで、来院者の獲得へとつなげていきたいと考えております。

美容外科ページ

レーシックページ

【SBCメディカルグループ 概要】

クリニック名 湘南美容外科クリニック